Биорезонансная диагностика и терапия: механизм, возможности и перспектива
По убеждению врача центра "Акрис" рефлексотерапевта, кинезиолога Мухамедьянова Булата Исхаковича, будущее принадлежит энергоинформационным методам лечения, которые способны справляться с самыми распространенными и серьезными болезнями, а кроме того, они повышают общий "уровень здоровья" человека.
Поэтому Булат Исхакович в своей работе использует методики биорезонансной и мультирезонансной терапии, причем, пользуется аппаратурой и программным обеспечением центра Интеллектуальных МЕДицинских Систем ("ИМЕДИС"), признанного лидера в разработке современных медицинских энергоинформационных технологий.
К методикам ЭМ относят квантово-волновую, биорезонансную, частотноволновую, биофункциональную, вибрационную, КВЧ-миллиметровую биорезонансную терапию, а также светотерапию и многие другие.
Для понимания сути метода не обойтись без определения основного его понятия - резонанса. Так вот, резонанс (от лат. "откликаюсь"), по определению Новой российской энциклопедии, есть резкое возрастание амплитуды установившихся вынужденных колебаний при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте одного из собственных колебаний системы.
Резонатор - колебательная система с резко выраженными резонансными свойствами. Примеры резонаторов упругих колебаний - струны, рожки камертона, трубы органа и т.д.
Cуть биорезонансной методики диагностики и терапии заключается в том, что любой организм можно представить в виде сложного резонатора, где реализуются закономерности как упругих (низкочастотных) колебаний, так и электромагнитных, причем в очень широких частотных пределах (вплоть до светового уровня). Не следует забывать также, что организм является многоуровневой системой, то есть состоит из громадного числа резонаторов, настроенных на различные спектры и откликающихся на различные частотные уровни и их гармоники.